Call us : (21) 97136-6397
Mail us : contato@shiatsuancestral.com.bt

5 FATOS QUE APONTAM COMO O CONSUMO DE OVOS PODE TE DEIXAR DOENTE

Principais-doenças-das-Aves

De acordo com pesquisas e estudos da biblioteca nacional de medicina dos EUA (PubMed) , existem 5 fatos que apontam como o consumo de ovos pode te matar. Cada fato terá uma lista com o links das referências dos artigos científicos. O Dr. Michael Greger é um dos médicos veganos mais conceituados do Estados Unidos, ele diz que o consumo de ovos são comparados ao uso de tabaco.

Dr. Greger juntou o seu conhecimento com as fontes da PubMed em vídeos do seu canal do youtube,  deixando claro que o consumo de ovos não é necessário e muito menos saudável.

Confira os 5 fatos que apontam como o consumo de ovos pode te matar.

1. A COLINA CONTIDA NOS OVOS É ALTAMENTE CANCERÍGENA:

Ative a legenda no vídeo para português/brasileiro. )

A colina contida nos ovos, pode ser a razão pelo qual o consumo de ovo está associado à progressão do câncer de próstata levando à morte. O consumo de colina não está apenas associado na evolução do câncer,  mas também, aumentou significativamente o risco de morrer a partir dele. Outro estudo recente descobriu que quem consume 2,5 ou mais ovos por semana (o que é apenas um ovo a cada três dias) tem um aumento de 81% de risco de câncer de próstata letal.

► Fontes da Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA: ( 1 ) ( 2 ) ( 3 ) ( 4 ) ( 5 ) ( 6 )


1.2 COMO NOSSAS BACTÉRIAS INTESTINAIS USAM OS OVOS PARA ACELERAR O CÂNCER:

Ative a legenda no vídeo para português/brasileiro. )

O TMAO feito a partir de colina presente na carne e nos ovos, promove o crescimento do câncer. E, de fato, no estudo da Women’s Health Initiative, as mulheres com os níveis mais altos de TMAO em seu sangue, tiveram mais que o dobro do risco de câncer de reto.  Os níveis de TMAO podem servir como um preditor potencial de aumento do risco de câncer colorretal.

► Fontes da Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA: ( 1 ) ( 2 ) ( 3 ) ( 4 ) ( 5 ) ( 6 ) ( ) ( ) ( 10 ) ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 16 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 20 ) ( 21 )


2. OVOS , COLESTEROL E FALSAS ALEGAÇÕES DA INDÚSTRIA:

Ative a legenda no vídeo para português/brasileiro. )

A indústria dos ovos patrocinou uma pesquisa enganosa alegando que o consumo dos ovos é saudável e seguro. Ao longo dos últimos 36 anos, o American Egg Board gastou centenas de milhões de dólares para convencer as pessoas que os ovos não vão matá-las, e está funcionando. “Em combinação com a agressividade nutricional e os esforços de relações públicas, a pesquisa mostra que a publicidade tem sido efetiva na diminuição das preocupações dos consumidores em relação aos ovos e à saúde do colesterol / coração”.

► Fontes da Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA: ( 1 ) ( 2 ) ( 3 )


3. OVOS AUMENTAM POTENCIALMENTE OS RISCOS DE DIABETES:

Ative a legenda no vídeo para português/brasileiro. )

O consumo de apenas um ovo por semana pode aumentar o risco de diabetes. Sendo as principais causas de amputações de membros inferiores, insuficiência renal e novos casos de cegueira. Esta não é a primeira vez que uma ligação entre ovos e diabetes tem sido relatada. Em 2009, pesquisadores de Harvard descobriram que um único ovo por dia ou mais estava associado a um risco aumentado de diabetes tipo 2 em homens e mulheres, e essa descoberta também já foi confirmada em outras populações – Ásia em 2011 e Europa em 2012.

► Fontes da Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA: : ( 1 ) ( 2 ) ( 3 ) ( 4 ) ( ) ( 6 )


4. ATEROSCLEROSE COMPARADA ENTRE OS OVOS E OS CIGARROS:

Ative a legenda no vídeo para português/brasileiro. )

O estudo de saúde das enfermeiras de Harvard descobriu que o consumo diário da quantidade de colesterol encontrada em apenas um único ovo parece reduzir a vida de uma mulher tanto quanto fumar 25 mil cigarros – cinco cigarros por dia, por quinze anos . Seguindo essa pesquisa, um estudo na revista Atherosclerosis descobriu que o consumo de apenas três ovos ou mais por semana foi associado a um aumento significativo no acúmulo de placa de obstrução nas artérias carótidas, chegando até ao seu cérebro –  um forte preditor de acidente vascular cerebral e do coração.

► Fonte: ( 1 )


5. OVOS E FUNÇÃO ARTERIAL:

Ative a legenda no vídeo para português/brasileiro. )

Mesmo com os estudos financiados pelo American Egg Board,  a verdade mostra que nossas artérias são prejudicadas pelo consumo de ovos.

Se gostou do Artigo, peço que curta, compartilhe com os amigos e se inscreva no canal, pois sempre estarei postando coisas sobre Saúde e bem estar.

 

Assista a este vídeo sobre alimentação saudável e saúde:

 

ATENÇÃO!

Este artigo não substitui em nenhuma hipótese a consulta e orientação Médica e Terapêutica especializada.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *