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Beber café faz bem a saúde!

A cafeína natural é riquíssima em benefícios para a saúde, e é com certeza um dos mais antigos estimulantes do planeta. Um estudo recente, realizado pelo Departamento de nutrição da Harvard School of Public Health, onde avaliaram 30 anos de pesquisas, conclui-se que cafeína faz muito mais do que se pensava.

Compararam-se bebedores de café com indivíduos que não o consomem, e observou-se uma redução da taxa de morte por:

Derrames
Diabetes
Distúrbio neurológico
…e até mesmo suicídio!
Consumo/Redução do risco de morte:

1 xícara por dia – 6%

1 a 3 xícaras por dia – 8%

3 a 8 xícaras por dia – 15%

café

Cafeína é um estimulante cerebral seguro

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Segundo estudo publicado no Neurology, o consumo de 3 xícaras por dia reduz o risco de declínio mental em mais de 50%.

A cafeína se liga a receptores “adenosina” que são o seu sinal para dormir, te deixando ligado. Com isso, o seu cérebro libera acetilcolina, um químico cerebral que acelera o seu pensamento, melhora a memória e aumenta o foco. Em minutos, sua mente estará pronta para agir.

Mas há um problema com a cafeína proveniente do café: logo mais o seu corpo começa a liberar mais adenosina para superar os receptores bloqueados. Quando isso acontece, você sente o choque da cafeína.

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Para evitar isso, há uma melhor fonte de cafeína, que age como café para acordá-lo, deixá-lo alerta e com muita energia, mas sem o choque do café: é o guaraná.

guaraná

Isso porque o guaraná é cheio de guaranina, um membro mais fraco da família da cafeína. Porém, ele torna-se poderoso por uma característica especial: ele também é cheio de ácidos graxos saudáveis, que reduzem o efeito indesejável da cafeína.

Os estudos mostram mesmo que o guaraná funciona! Para melhores resultados, é aconselhável tomar o guaraná com uma dose de colina.

Conforme o guaraná faz com que o seu cérebro libere acetilcolina, tornando as suas conexões cerebrais mais rápidas e claras, você precisará repor seu reservatório de acetilcolina. É para isso que seu corpo usa colina, o que ajuda na regeneração das suas reservas.

Outra opção é você ingerir um alimento rico em colina como: bife de fígado,ovo, carne magra, carne de porco, bacalhau e shitake.

 

Mais benefícios do Café para Saúde

Para Diabéticos: Café foi provado que podem fazer maravilhas para pacientes diabéticos. O café contém ácido clorogénico e a trigonelina alcalóide que auxilia na redução de glicose e insulina.

Na prevenção do câncer: O café tem propriedades anti-cancerígenas. Presença de ácido clorogênico, ácido caféico, fitoestrogênios ajuda a reduzir o risco de câncer de mama. Verificou-se que as pessoa que bebe diariamente café reduziu os riscos de câncer de esofágico, cancro da faringe e oral. Câncer de próstata e câncer de fígado também pode ser reduzida por sua ingestão.

Para reduzir o risco de perda de memória: Café melhora a memória. Mostrou-se que prevenir a demência e doença de Alzheimer em pessoas idosas. Isso ajuda a bloquear os efeitos de um neurotransmissor chamado adenosina.

O café em protege o fígado: O consumo de café ajuda na melhor eficiência do fígado. Isso reduz o risco de colangite esclerosante primária, que pode levar a cirrose do fígado e insuficiência hepática, em última análise.

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